Новости Общество киевэнергокггакиев

В 2018 году вся задолженность «Киевэнерго» перейдет к Киеву – КГГА

base article image

После окончания действия договора на эксплуатацию и обслуживание столичных теплосетей и систем, Киев возьмет на себя дебиторскую и кредиторскую задолженность ПАО «Киевэнерго».

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Согласно действующему законодательству, долг привязан не к компании, а собственнику имущества. То есть, по умолчанию Киев должен принять на себя дебиторскую и кредиторскую задолженность. Это если город самостоятельно займется обслуживанием всех сетей, без привлечения какой-либо компании. Тем более, компании не стоят в очередь для того, чтобы взять на себя долги», - сообщил П. Пантелеев.

В то же время, чиновник подчеркнул, что переход всей задолженности ПАО «Киевэнерго» к столице, после окончания действия договора на обслуживания киевских тепло и энергосетей, не станет критичным для Киева.

«Но могу отметить, учитывая то, что речь идет о дебиторской и кредиторской задолженности, то мы не видим тут какой-то критичной и непреодолимой проблемы. Можно брать на себя эти долги, выстраивать работу с должниками и кредиторами и работать дальше», - резюмировал П. Пантелеев.

Напомним, ранее, после достижения договоренностей между компанией «Киевэнерго» и «Тренсгазом», были возобновлены поставки газа на столичную ТЭЦ-6, что позволило вернуть горячее водоснабжение в три района Киева.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.