Новости Экономика потребительская корзинаценаэкономика

С 2000 года потребительские цены в Украине выросли в 11 раз - эксперт

base article image

В Украине в настоящее время установлены мировые цены на сырье и мировые цены на товары, однако зарплата далека от  мирового уровня.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, в Украине уже установлены мировые цены на сырье и мировые цены на товары, однако заработная плата в стране далека от  мирового уровня.

«Институт политических исследований на политических консультаций в своем отчете за 200 месяцев предоставил экономический анализ, который говорит о том, что в течение октября 2000 года - мая 2017 года потребительские цены в Украине выросли в 11 раз», - констатирует А. Дорошенко.

Эксперт отмечает, что  при этом курс доллара в Украине вырос с 5,44 грн/доллар до 26,42 грн/доллар.

«Иными словами, рост цен в нашей стране опережает в 2,3 раза рост курса валют. Это говорит о планомерном поднятия внутренних цен до мирового уровня. Осталось, чтобы в мировых ценах была заложена и мировая заработная плата для украинцев», - резюмирует А. Дорошенко.

Напомним, украинцы шокированы невероятно высокими ценами на овощи нового урожая — уже конец июня, а цены на молодой картофель, капусту, корнеплоды зашкаливают, приближаясь к 20 гривнам за кило капусты или морковки. Это в 5-6 раз дороже, чем было год назад.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.