Новости Общество отравление сушиевразиякиев

Еще шесть человек отравились суши в киевских "Евразии" и "Суши Лайфе"

base article image

29 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в заведениях общественного питания компании "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Шевченковском и Оболонском районах Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Согласно сообщению, вспышка кишечной инфекции 28 июня была зарегистрирована среди лиц, купивших продукцию в заведении общественного питания компании "Суши Лэнд Евразия".

По состоянию на 30 июня количество заболевших кишечной инфекцией в 2 заведениях (ул. Дмитриевская, 2А и ул. Степана Бандеры, 20Б) составляет 29 человек.

Таким образом, Главное управления Госпродпотребслужбы в Киеве начало проведение эпидемиологического обследования указанного заведения с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

По состоянию на 28 июня заведение "Суши Лэнд Евразия" по улице Дмитриевская, 2А временно приостановило свою деятельность.

Информацию по данному происшествию Госпродпотребслужба направила в Национальную полицию.

Напомним, ранее в Киеве после отравления в сети ресторанов умерла девушка. Родственники погибшей считают причиной ее смерти именно суши из ресторана.

Отравления вяленой рыбой зафиксировали еще в трех областях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.