Новости Общество субсидииреформакоммуналкакоммунальный коллапс

Система субсидирования в Украине полностью провалилась – эксперт

base article image

Множество отказов гражданам в субсидиях говорит о том, что власть решила сократить расходы в бюджете из-за провала политики субсидирования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Ведь именно этого требует МВФ, чтобы сократить расходы бюджета в целом. В том числе и на социальные нужды.  Кроме того, в бюджете на 2017 год были пересмотрены социальные нормы на субсидии. Они были значительно уменьшены и теперь полагаются не на всю площадь жилья, а только на его часть. Однако теперь многие украинцы просто не смогут выжить с такими огромными коммунальными тарифами»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, правительство не собирается выполнять свои обещания и просто обманывает людей.

 «Огромное количество отказов в получении субсидий показывает  не правдивость заявлений премьер- министра о том, что никому не будет отказано в предоставлении субсидий.  То есть, можно сказать, что политика субсидий полностью провалилась. Это видно по неплатежам из бюджета, которые должны были покрыть  все расходы по назначению субсидий, что уже  ощутили на себе киевляне, которым из-за этого отключили горячую воду»,-  резюмировал В. Степанюк.

Напомним, жителям Украины в январе-мае были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,473 млрд. грн., что на 6,6% превышает аналогичный показатель 2016 г. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в мае по сравнению с апрелем уменьшился на 8,4%, до 411,9 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.