Новости Политика коалицияфракциярадикалверховная радапарламент

Коалицию может осенью пополнить фракция Радикальной партии – эксперт

base article image

Парламентскую коалицию может осенью официально пополнить фракция Радикальной партии, и продолжат неофициально поддерживать группы «Воля народа» и «Возрождение».

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«Если мы говорим о коалиции на троих, то «Воля народа», наверное, не очень заманчивый участник коалиции на троих. Не стоит забывать, как начинался этот парламент. Это были партии Майдана, которые имели свои фракции в парламенте и радикальная партия, в частности, имела свою фракцию,  поэтому пока что стоит говорить о возможном переформатировании в формате Радикальной партии. Тем более, что мы видим, что радикалы активно реагируют на сигналы со стороны Банковой», - подчеркнул эксперт.

Говоря о том, кто может дополнительно поддержать коалицию, Алексей Якубин отметил, что большинство и далее будут поддерживать голосами группы «Воля народа» и «Возрождение». Он также считает, что с учетом выхода из группы «Воля народа» двух депутатов актуализировался вопрос создание группы «Наш край» которое поддерживает Администрация Президента. В тоже время политолог не верит, что такая группа будет частью коалиции.

В тоже время, политолог не исключил, что коалицию также будет поддерживать часть фракции «Самопомощь».

Напомним, ранее экс-руководитель фракции БПП Игорь Грынив допустил расширение парламентской коалиции. В кулуарах говорят, что в большинство может войти группа нардепа Виталия Хомутынника "Возрождение", а также идут переговоры о вхождение в большинство фракции Радикальной партии.

На сегодняшний день в группе "Воля народа" 17 депутатов и если до начала пленарной недели ее не пополнят хотя бы 2 нардепа, то спикер парламента Андрей Парубий может заявить роспуске объединения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.