Новости uncategory психологияпамятьпсихика

Психолог: бессознательные блоки не имеют ничего общего с подавленными воспоминаниями

base article image

Бессознательные блоки – это наши старые воспоминания, страхи, не до конца пережитые эмоции, это очень важные события прошлого, которые наше сознание просто бояться принять. Они тормозят нас, ухудшают психологическое здоровье и не позволяют добиться успехов.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если вы прикладываете все усилия для достижения своей цели, изо всех сил стараетесь разрешить ситуацию, однако у вас ничего не получается, то скорее всего причина, как раз в бессознательных блоках. Люди с подсознательными «стенами» также не могут начать что-то новое, хотя у них есть все возможности, и постоянно испытывают сранные чувства, которые не могут объяснить », - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, не стоит верить в распространенные заблуждения, что бессознательный блок – это подавленные воспоминания, чаще всего это очень важные моменты прошлого, которые человек просто боится осознать.

«Для того, чтобы заставить свое сознание принять ту или иную скрытую информацию, необходимо представить себе ситуацию, когда вы получили желаемое и подумать, все ли вас в ней устраивает. Возможно, вы на самом деле этого не хотите, или такое желанное будущее вас пугает. Если пугает, тогда стоит выяснить, чего именно вы боитесь, а потом понять, какой негативный опыт в прошлом способствовал зарождению данного страха», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что очень часто подобные проблемы испытывают женщины, которые не могут забеременеть, при том, что по медицинским показателям у них все в порядке. Если разбираться в том, что несет ей рождение ребенка, то часто можно услышать: «я боюсь не справиться», «боюсь потерять работу», «боюсь перестать быть красивой» и так далее.

«В принципе с бессознательными блоками можно бороться самостоятельно, если хотеть решить эту проблему. Однако, я все же рекомендую обратиться к специалисту, хотябы ради одной-двух консультаций», - резюмировала Е. Мельникова.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.