Новости Общество строительствокггалобби

Половина Киеврады лоббирует интересы застройщиков – архитектор

base article image

Порядка половины депутатов Киевского городского совета лоббируют интересы застройщиков, а Министерство региональной политики и строительства и вовсе состоит из бывшего состава Союза строителей.

Такое мнение выразил  архитектор Анатолий Фролов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Наш мэр как хозяйственник – ноль. Если он ноль, то должны быть его помощники, которые ему помогают, но большая часть его помощников – это коррупционная составляющая, ведь все, кто находится вокруг него, все чиновники – это либо остатки старой власти, (мэра Леонида – ред.)  Черновецкого, или же посаженные определенными олигархами оберегать их интересы. В среде депутатов нынешнего созыва более 40 человек – посажены строителями, чтобы лоббировать их интересы, или же сами являются строителями», - отметил эксперт.

По его словам, кроме того, в интересах «строительной мафии» КГГА работает и столичная полиция, которая подотчетна МВД и должна действовать независимо от мэра города. Кроме того, интересы застройщиков, по словам А. Фролова, активно защищают и другие правоохранительные органы – суды, прокуратура и т.д.

В то же время, как подчеркнул архитектор, профильным ведомством на сегодняшний день руководят напрямую застройщики. Так, на должность заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ пришел Лев Парцхаладзе, который ранее возглавлял Союз строителей, и практически этим союзом зашел в Минрегион. «Они занялись самым главным для строителей – уничтожением норм для строителей. Самое главное они много сделали, осталось еще чуть-чуть», - добавил А. Фролов.

Напомним, Киеврада планирует обратиться к Верховной Раде Украины относительно изменений в градостроительное законодательство, которые обязывают застройщика в пределах исторических ареалов и зон охраны памятников архитектуры  перед утверждением проектной документации согласовывать ее с Архитектурно-градостроительным советом города. Такое решение было одобрено на пленарном заседании 22 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.