Новости Общество непогодаобесточеныэлектричествопострадавшие

Непогода в Украине: обесточены 379 населенных пунктов,пострадали 65 человек (ФОТО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

base article image

Вследствие осложнения погодных условий и непогоды в Украине (дождь, гроза, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач 1 июля 2017 года произошло обесточивание 745 населенных пунктов. Пострадали 65 человек (18 детей). Четыре большие города в Кировоградской области остались без централизованного водоснабжения. Речь идет о городах Кропивницкий, Александрия, Знамянка и Светловодск.  По состоянию на 20:00 2 июля 2017 года обесточенными остаются 379 населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

 По состоянию на 20:00 2 июля 2017 года обесточенными в результате непогоды остаются 379 населенных пунктов в Украине.

Указано, что в течение 2 июля аварийно-восстановительными бригадами облэнерго было восстановлено электроснабжение в 366 населенных пунктах, которые были обесточены 1 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) и вследствие срабатывания системы защиты линий электропередач.

"Осталось восстановить

электроснабжение в 379 населенных пунктах 6 областей, а именно: в Сумской - 167 н. п., Черкасской - 99 н. п., Черниговской - 36 н. п., Полтавской - 36 н. п., Киевской - 28 н. п. и Кировоградской - 16 н. п.", - говорится в сообщении. По данным ведомства, коммунальными службами и подразделениями ГСЧС в течение дня проведены работы по распилу и уборке деревьев. Кроме того, районными и городскими администрациями решается вопрос по восстановлению поврежденных кровель домов частного сектора и социально-бытовой сферы.

Ранее было указано, что обесточивание произошло в 6 областях страны, а именно: Киевская - 49 н. п., Сумская - 341 н. п., Черкасская - 181 н. п., Полтавская - 69 н. п., Кировоградская - 76 н. п. и Черниговская - 29 н. п. "К работам по восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении. По данным ведомства, к ликвидации последствий непогоды от ГСЧС были привлечены 210 спасателей и 45 единиц техники.

В результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) на территории Киевской, Черкасской, Сумской, Полтавской, Кировоградской и Тернопольской областей пострадали 17 человек (из них 1 ребенок). В результате буревала в Черкасской области пострадали 48 человек, из них 31 госпитализирован (из них 17 детей). Об этом сообщил спикер областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Константин Проценко.

 "48 пострадавших: 14 Чернобаевский район, 32 Золотоношский район, 2 Катеринопольский район, из них 31 госпитализирован, среди которых 17 детей, один ребенок санитарной авиацией доставлен в областную детскую больницу", - доложил пресс-секретарь ГСЧС.

По его словам, в области созданы усиленные аварийные бригады всех служб экстренного вызова. Также в районах, которые пострадали от непогоды, развернуты районные мобильные группы гражданской защиты. 

 "По предварительным данным, произошло падение 640 деревьев, повреждены 260 кровель жилых домов, 11 хозяйственных построек и 8 общеобразовательных школ", - также говорится в сообщении об инцидентах в 6 областях.

В частности, в Киевской области, как уточнили в ведомстве, пострадали 8 человек, в Барышевском районе повреждены шиферные и металлические кровли на 18 многоэтажных жилых домах, 202 частных жилых домах и 7 общеобразовательных школах, повалены 140 деревьев. В свою очередь в Черкасской области пострадали 5 человек, в пяти районах области (Золотоношский, Чернобаевский, Драбовский, Уманский и Шполянский районы) повреждены шиферные и металлические кровли на 8 частных жилых домах и 8 хозяйственных зданиях, повалены 138 деревьев. Также в Сумской области пострадали 4 человека (из них 1 ребенок, 2013 г. р.), в г. Суммы и пяти районах области (Сумской, Роменский, Недригайловский, Конотопский и Белопольский районы) повреждены шиферные и металлические кровли на 4 частных жилых домах, повалены 43 дерева. Тернопольская область - в Збаражском районе повреждены шиферные и металлические кровли на двух частных жилых домах и трех хозяйственных зданиях, повалены 80 деревьев. Полтавская область - в двух районах (Лубенский и Оржицкий районы) повреждены шиферные и металлические кровли на 14 частных жилых домах, повалены 225 деревьев. Кировоградская область - в двух районах (Новомиргородский и Новоархангельский районы) повреждены шиферные и металлические кровли на 12 частных жилых домах и одном общеобразовательном учреждении, повалены 14 деревьев.

В результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) четыре большие города в Кировоградской области остались без централизованного водоснабжения. В частности, речь идет о городах Кропивницкий, Александрия, Знамянка и Светловодск.

По данным ведомства, к ликвидации последствий непогоды от ГСЧС были привлечены 210 спасателей и 45 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате неблагоприятных погодных условий в период с 29 по 30 июня 2017 года в Украине были обесточены почти 900 населенных пунктов. По состоянию на 7:00 1 июля в Украине из-за непогоды обесточенными оставались 80 населенных пунктов в трех областях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.