Новости Спорт руденкородригесшелестюкповеткинбоксбойпояс

Руденко проиграл Поветкину по очкам, Шелестюк победил Родригеса (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Российский супертяжеловес Александр Поветкин победил украинца Андрея Руденко единогласным решением судей. На кону встречи стояли два интерконтинентальных пояса по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Об этом передает РБК.ua.

На протяжении всех 12 раундов боя доминировал Поветкин. Бой мог закончится уже в первом раунде, когда после одного из клинчей у Руденко защемилась мышца в области шеи. Несколько минут украинец приходил в себя, в итоге принял решение продолжать встречу. С повреждением Руденко провел весь поединок. Андрей показал конкурентный бой, пытался опасно отвечать и несколько раз Поветкин испытал на себе боковые удары украинца.

Если первые раунды были за Поветкиным, то затем Руденко начал потихоньку выравнивать ход боя. И все же проблемы с шеей на протяжении всего боя беспокоили Руденко, он пару раз в перерывах предлагал своему углу остановиться, но посоветовавшись с ними, продолжал поединок.

В итоге бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу 37-летнему Поветкину - 119:109, 120:108, 120:108.

Отметим, что это был первый бой россиянина после допинговой дисквалификации.

В то же время украинский боксер полусреднего веса (до 66,6 кг), призер Олимпийских игр 2012 года 31-летний Тарас Шелестюк (15-0-0, 9 КО) победил 25-летнего мексиканца Хесуса Альвареса Родригеса (15-2-0, 11 КО).

Об этом сообщает сайт Xsport.

В третьем раунде мексиканец пошел в серьезное наступление, но абсолютное большинство его ударов пришлись в блок украинца. Шелестюк своими движениями в ринге заставил Родригеса очень часто промахиваться.

Во время одной из атак мексиканца Тарас встретил его правым, а затем последовал левый хук - падение. Рефери сразу зафиксировал технический нокаут. Свой последний бой Шелестюк провел в ноябре прошлого года, победив по очкам американца Джейми Эрреру. Тогда Тарасу пришлось противостоять оппоненту, решившему брак техники нивелировать серьезным прессингом.

Однако украинцу за счет своих умений удалось переиграть соперника в большинстве раундов и отпраздновать победу с небольшим преимуществом. Напомним, украинский боксер в полусреднем весе Тарас Шелестюк из-за травмы не вышел на ринг 14 апреля в США, где его соперником должен был стать Малик Хоукинс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.