Новости Экономика урожайценыпродукты хлебмолокояйцоовощи

В случае плохого урожая цены на продукты осенью увеличатся еще на 20-30% - экономист

base article image

В случае плохого урожая цены на хлебпродукты осенью увеличатся еще на 20-30% .

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Сегодня на рост цен в Украине больше всего влияет фискальное давление на бизнес и сезонные факторы. Сейчас молочные продукты, яйца дешевеют, и в ближайшее время не ожидается роста цен на хлебную продукцию. Но новый урожай 2017 года окажет непосредственное влияние на всю продовольственную продукцию», - рассказал А. Охрименко.

Отвечая на уточняющий вопрос, экономист отметил, что в случае плохого урожая цены на все продовольственные товары могут существенно подорожать.

«Все зависит от нынешнего урожая – исходя из существующей тенденции, можно говорить о 10-15% повышение цен на основные продукты питания. Но если урожай окажется неудачным, то тогда увеличение цен может достигнуть 20-30% отметки», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, последнюю неделю в Украине наблюдается высокая температура, а в ряде регионов страны объявляли штормовое предупреждение. В результате непогоды, 65 человек пострадали. Ранее, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко отметил, что Украине в настоящее время установлены мировые цены на сырье и мировые цены на товары, однако зарплата далека от  мирового уровня.

«Институт политических исследований на политических консультаций в своем отчете за 200 месяцев предоставил экономический анализ, который говорит о том, что в течение октября 2000 года - мая 2017 года потребительские цены в Украине выросли в 11 раз», - констатирует А. Дорошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.