Новости Здоровье конголихорадка эболаэпидемия

В Конго заявили о прекращении эпидемии лихорадки Эбола

base article image

В Демократической Республике Конго прекратилась вспышка заболеваний лихорадкой Эбола. В частности, за последние 42 дня не было ни одного случая нового заражения вирусом.

Об этом  передает Reuters.

Указано, что всего было зафиксировано восемь случаев заражения вирусом Эбола, из них четыре - с летальным исходом. При этом в министерстве здравоохранения Демократической Республики Конго подтвердили использование новой экспериментальной вакцины для борьбы с вирусом.

В конце 2016 года Всемирная организация здравоохранения заявила об открытии эффективной экспериментальной вакцины против смертельного вируса Эболы. Перед этим ученые заявили об опасной мутации вируса Эбола.

В частности, медицинские исследования доказали мутацию вируса Эбола, которая состоялась еще в начале эпидемии лихорадки. Как выяснили независимо друг от друга ученые в США и Франции, вирус стал эффективнее заражать клетки человека.

Напомним, ранее сообщалось, что исследовательская организация EcoHealth Alliance (базируется в Нью-Йорке, США) составила "всемирную карту угрозы", на которой Латинская Америка представлена как потенциальный рассадник вирусов, что грозят в будущем здоровью всего человечества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.