Новости Экономика таксиценыбензин курс валютподорожание

Оснований для повышения цен в Украине на такси нет – эксперт

base article image

Оснований для повышения тарифов на перевозки такси нет, поскольку вся экономическая составляющая цены на поездку является относительно стабильной на данный момент.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал член правления «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрей Антонюк.

«Если мы говорим о диспетчерских службах такси, подорожания цен на их поездки нет и быть не может, так как курс доллара относительно стабильный на данный момент, стоимость запчастей остается без изменений, бензин держится в цене. Также летом всегда есть сезонный спад работы, когда люди разъезжаются в отпуска и пассажиропоток такси падает», - объяснил А.Антонюк.

Андрей Антонюк также отметил, что подорожание цен на перевозки в такси отмечается в таких программах, как Uber, Uklon и Yandex, поскольку они платят комиссию.

«Повышение тарифов может происходить только у операторов Uber, Uklon и Yandex. Такие перевозчики могут устанавливать абсолютно неуместные цены. Например, поездка на автомобиле Lanos из центра Киева до Борисполя в 7:40 утра, когда нет пробок, может стоить 1500 гривен. Хотя обычная цена, пусть даже в элитной службе, будет примерно 300 гривен. Также стоит акцентировать на том, что эти приложения уже исчерпали все средства, которые им выделялись на доплаты своим пассажирам, когда были акции, бонусы, бесплатные поездки и так далее. Комиссия с водителя по одной поездке составляет 35%, в то время как в диспетчерской службе эта же комиссия в разы меньше. Поэтому цены сейчас стали дороже и не все люди понимают, почему», - добавил Андрей.

Напомним, по состоянию на июнь 2017 года в Киеве каждое третье такси является нелегальным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.