Новости Общество ресторанотравление сальмонелезадминистрациякиев

Закрыть 30% заведений общепита столицы решила администрация ресторанов – Госпотребслужба

base article image

Решение о закрытии 30% заведений общепита столицы принималось самой администрацией этих ресторанов.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил глава Госпотребслужбы Олег Рубан.

«Специалистами Госпотребслужбы проводилась разъяснительная работа среди субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют оборот пищевых продуктов. То есть, наши специалисты совместно с администрацией этих учреждений находят нарушения или несоблюдение законодательства. На основании этой работы эти учреждения самостоятельно приняли решение относительно временного прекращения работы для проведения санитарного дня, ремонтных работ, приведения документации в порядок. Это правильный шаг относительно развития в Украине социально ответственного бизнеса», - сообщил О. Рубан.

Кроме того, он уточнил, что эксперты установили причину отравления людей после принятия пищи в одном из ресторанов столицы.

«Есть подтвержденный диагноз из больниц, что заболевания связаны с  сальмонеллой. Сегодня проводится проверка относительно возможного  источника инфекции, так как сальмонеллез может быть как в продуктах питания, так и инфицирован может быть персонал. Могу отметить, что дело передано в  Нацполицию, и имеется криминальное расследование относительно данного факта заражения людей», - резюмировал О. Рубан.

Напомним, ранее стало известно, что В Киеве 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Это произошло 1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита.

Проверку решили провести в связи с массовым отравлением людей в одном из заведений сетевых ресторанов японской кухни. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Случаи отравления у людей зафиксированы в частности после посещения ресторана “Евразия” (ООО "Суши Лэнд"), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.