Новости Криминал убийствопенсионертелевизорзаконсавченко

В Кропивницком убили пенсионерку ради телевизора

base article image

В Кропивницком мужчина убил пенсионерку, ударив ее тяжелым предметом, и украл телевизор. Правоохранители задержали подозреваемого в совершении этих преступлений.

Об этом передает пресс-служба областной полиции.

К правоохранителям обратились родственники погибшей, которые не могли дозвониться к ней. Правоохранителям пришлось выбить дверь, затем они обнаружили тело пенсионерки с травмами головы в одной из комнат. Через несколько часов оперативники задержали подозреваемого.

"Как выяснилось, ранее житель Новоукраинского района был в заключении за совершение ряда тяжких преступлений: изнасилование, покушение на убийство и незаконное лишение свободы, но отсидел лишь часть срока наказания. После досрочного освобождения по тогда еще действующему "закону Савченко" 34-летний мужчина переехал в областной центр, где снял жилье. "Зарабатывать" средства на пропитание и оплату квартиры решил за чужой счет", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, подозреваемый попал в квартиру жертвы через окно, несколько раз ударил хозяйку по голове тяжелым предметом, забрал телевизор и покинул помещение также через окно. Он продал телевизор за тысячу гривен.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявили ему о подозрении. Похищенный телевизор изъяли.

Продолжается расследование по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.