Новости uncategory психологияинстаграмзависимость

Психолог назвала главные признаки зависимости от Инстаграм

base article image

Социальные сети все больше и больше захватывают мир. Интрнет-зависимость – это давно уже не новость. И если про пагубное пристрастие к таким социальным сетям, как Фейсбук или Вконтакте знают многие, то про зависимость от размещения в сети своих фотографий мало кто думает.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Инстаграм-зависимость намного более пагубная, чем зависимость от других социальных сетей. Это связанно с тем, что Инстраграм не позволяет размещать больше количество текста, а значит момент общения, который смягчает последствия подобных увлечений отпадает. Более того, те, кто нуждается в постоянном размещении своих фотографий в сети, страдают от синдрома «чужой жизни», пытаясь постоянно демонстрировать обществу, что они намного более интересные, яркие и красивые, чем в реальной жизни», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, первыми признаками подобной зависимости, является поиск вещей для сьемки. Девушки, часто просят у подруг вещи, а мужчины – гаджеты. Более того, такие люди, перед тем, как заняться готовкой или уборкой думают, в первую очередь о красивом кадре, а потом уже о самом деле.

 «Покупая новые вещи, «Инстаграм-зависимые люди» обращают внимание на моду, вкусы масс и так далее, мотивируя свои приобретения тем, что «в Инстаграме это будет отлично смотреться». Более того, такие люди могут даже фотографировать вещи в магазинах, не покупая их, для того, чтобы создать видимость успешности», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что те, кто чувствует необходимость постоянно размещать свои фото в сети, разучиваются наслаждаться текущим моментом. Таких людей легко можно заметить, фотографирующими закат, ужин с любимым человеком, вечернюю прогулку с собакой или театральную сцену.

«И последний признак зависимости – для того, чтобы сделать хорошее фото, человек прошел специальные курсы, скачал множество приложений и записывает идеи хороших кадров в блокнот», - резюмировала Е. Мельникова. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.