Новости Общество титаникрежиссерджеймс кэмерон поисксша

Режиссер фильма «Титаник» организовал поиск вещей с корабля стоимостью 214 миллионов долларов (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Режиссер фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон запустил секретную миссию спасения артефактов с затонувшего корабля, стоимость которых оценивается в 165 миллионов фунтов стерлингов (приблизительно 214 миллионов долларов), чтобы вернуть сокровища с затонувшего корабля в Великобританию.

Об этом сообщает Daily Mail.

62-летний режиссер, чей фильм 1997 года, получивший высшую награду Американской киноакадемии «Оскар», объединился с доктором Робертом Баллардом, который обнаружил место обломков корабля, вместе с Национальным морским музеем в Гринвиче и Королевским географическим обществом, чтобы вернуть 5 500 артефактов в Белфаст, где был построен «Титаник».

Доктор Баллард сообщил о плане спасения на судебном заседании в Вирджинии в США. План спасения, возглавленный Д.Кэмероном, был составлен после объявления о том, что материнская компания RMS Titanic Inc, которая владеет всеми правами на спасение «Титаника», подала заявление о банкротстве.

«RMS Titanic» принадлежит только премьер-министрам США, которые на прошлой неделе показали, что они продают свои сокровища и будущие права на спасение. Компания имеет задолженность в размере 9 миллионов фунтов стерлингов.

Поскольку в 1987 году данная компания была удостоена исключительных прав на спасение, «RMS Titanic Inc» организовала многочисленные погружения, чтобы восстановить различные сокровища на глубине 12 500 футов.

Корабль затонул в Северной Атлантике примерно в 400 милях от побережья Ньюфаундленда после удара айсберга в апреле 1912 года. Более 1500 из 2224 пассажиров на борту погибли в результате бедствия, произошедшего во время первого рейса судна из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Хотя некоторые артефакты были найдены  и преданы огласке на протяжении ближайших лет, большинство из них были скрыты от просмотра в секретном складском комплексе в Америке.

Океанограф доктор Дэвид Галло, возглавлявший экспедицию 2010 года, чтобы нанести на карту местонахождение обломков «Титаника», осмотрел эти артефакты на прошлой неделе, в конце июня 2017 года.

«Каждый артефакт, каждое письмо и фотография, все они рассказывают историю.. Настало время, когда эти объекты будут отображаться для мира, и самое подходящее место для этого - Великобритания, где «Титаник» «родился», сказал он.

Дэйв Вермиллион, представитель «RMS Titanic Inc», сказал, что компания была «на 100 процентов» защищена артефактами и местом крушения для будущих поколений.

«В июле этого года исполнилось 30 лет с момента, как мы восстановили первые артефакты с морского дна. Это глобальный поиск, чтобы найти подходящего покупателя. Мы ищем кого-то, кто чтит и празднует наследие «Титаника». Самое главное - найти кого-то, у кого есть ресурсы, чтобы сохранить и почтить наследие тех, кто погиб на корабле», отметил Д.Вермилион.

Он добавил: «Есть 5 500 артефактов, но мы также владеем правами на интеллектуальную собственность, включая видео с высоким разрешением об авариях, все изображения предметов и эксклюзивные права на их спасение. В прошлом стоимость коллекции оценивалась в 214 миллионов долларов. Она достанется одному покупателю. Артефакты останутся вместе как коллекция».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.