Новости Политика прокурордетектор лжипроверкалуценкогпу

Проверку прокуроров на детекторе лжи нужно было внедрить намного раньше – политолог

base article image

Сотрудников в органах прокуратуры нужно было проверять на детекторе лжи гораздо раньше, а не начинать этим заниматься только сейчас. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля. 

«В случаи реализации приказа uенпрокурора, безусловно, позитивный эффект от этого вероятен. Хотя нужно учитывать, что существуют случаи, когда детектор лжи удается обойти. Существует статистика в пользу использования таких методов. Но почему этот приказ появился только сейчас? Считаю, что это нужно было начать внедрять еще намного раньше, эта процедура должна быть обязательной для прокуроров», - объяснил политолог.

Владимир Воля также добавил, что этот шаг может быть сделан с целью показать нашим зарубежным партнерам, что реформы по борьбе с коррупцией внедряются.

«Что касается вопроса, почему это внедряют именно сейчас, то тут стоит учесть шанс нормализовать отношения с командой Дональда Трампа. Наше руководство, вероятно, попытается показать позитивные результаты в том, что оно пытается бороться с коррупцией. Также стоит вспомнить, что ЕС недовольно тем, что Гепрокуратура распустила подразделение, занимавшееся реформами. Не исключено, что таким образом генпрокурор хочет показать, что он реагирует на замечания со стороны ЕС», - добавил политолог.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко выдал приказ "Об утверждении Инструкции о порядке использования полиграфа в деятельности органов прокуратуры Украины" №180. Сотрудников надзорного ведомства обязали проходить проверку на детекторе лжи. Среди прочего, у прокуроров будут интересоваться их возможным сотрудничеством со спецслужбами иностранных государств и пристрастием к алкоголю.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.