Новости Спорт пенальтифутболарбитр

На Кубке конфедераций впервые арбитр назначил пенальти после просмотра повтора

base article image

Арбитр Фахад Аль-Мирдаси, обслуживающий матч за третье место Кубка конфедераций-2017 Португалия – Мексика, назначил первый в истории турнира 11-метровый удар, посмотрев видеозапись эпизода.

Об этом пишет Сегодня.

Поначалу судья из Саудовской Аравии не увидел, что на 14-й минуте Рафаэль Маркес сбил Андре Силву. Рефери оказался на значительном удалении от места событий и не смог разглядеть всех деталей единоборства. Он не был уверен в том, что защитник не сыграл в мяч.В этот раз арбитр не стал полагаться на мнение видеоассистентов и сам изучил видеоповторы. На них фол Маркеса был очевиден. Мексиканец в своей штрафной сбил соперника, лишив его явной возможности забить гол. Но так как защитник пытался сыграть в мяч, он, по существующим правилам, продолжил игру, получив не красную, а желтую карточку.

Добавим, что Аль-Мирдаси ранее обслуживал матч группового турнира Мексика – Россия (2:1). В первом тайме арбитр остановил игру для просмотра эпизода с падением в штрафной соперника нападающего Федора Смолова, но на "точку" указывать не стал.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.