Новости Общество правительствошинасезонавтомобилиаваков

Правительство не сможет обязать всех водителей пользоваться сезонными шинами – эксперт

base article image

Обязать  до 2020 года водителей  пользоваться сезонными шинами будет нереально, в том числе из-за разных погодных условий в стране.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил автоюрист Владимир Караваев.

« В правилах дорожного движения на сегодняшний день оговорена обязанность устанавливать шины по сезону, но никакой административной ответственности за то, что человек двигается на летней резине - нет. Единственное, что данный вопрос регулируют некоторые страховые компании, потому что в договорах сказано,  что если зимой водитель попадает в ДТП на летних шинах, то страховая может отказать в выплате страховки. Но  обязать  до 2020 года водителей  пользоваться сезонными шинами будет нереально из-за разных климатических условий в стране. В нашей стране достаточно большая территория с разными климатическими условиями, поэтому о данном правиле говорят уже около 15 лет, но так и не решились его ввести»,- сказал В. Караваев.

Напомним, правительство Украины до 2020 года пообещало вдвое снизить смертность на автодорогах благодаря ряду мероприятий и нововведений, среди которых есть обязательное использование сезонных шин. Соответствующие нормы содержатся в Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Кабинет министров одобрил документ на заседании 14 июня. В частности, украинских водителей до 2020 года обяжут пользоваться сезонными шинами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.