Новости Политика гпулуценкокабминрасследование

ГПУ проводит расследования в отношении членов Кабмина - Луценко

base article image

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении отдельных министров действующего правительства.

Об этом 2 июля 2017 года сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире "5 канала".

В частности, руководитель ГПУ не исключил, что наряду с представлениями на снятие неприкосновенности с народных депутатов могут появиться претензии и к чиновникам, причем как бывшим, так и действующим. Правда, при этом никаких фамилий Луценко не назвал.

"Я не могу исключить как новых представлений к народным депутатам, так и действий относительно действующих министров. Такая у нас работа. Сейчас проводится следствие в отношении многих фигурантов, в том числе у нас есть вопрос и к действующим, и бывшим министрам. И они также прошли по какой-то отдельной партийной квоте коалиционного правительства", - заявил генпрокурор.

Напомним, также  Юрий Луценко заявил, что осенью внесет в Верховную Раду новые представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубийнаправил полученные от Генеральной прокуратуры представления на привлечение к уголовной ответственности пятерых нардепов в регламентный комитет парламента.

Ранее ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с Лозового, Довгого, Дейдея, Полякова, Добкина и Розенблата хотят арестовать. 

"В Верховную Раду Украины поступило 5 представлений от генерального прокурора на народных депутатов Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Борислава Розенблата и Максима Полякова. Глава Верховной Рады Андрей Парубий получил их и направил 5 представлений в регламентный комитет", - сообщили в Раде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.