Новости Общество непогодагсчс

Из-за дождей и ураганного ветра 215 населенных пунктов остаются обесточенными – ГСЧС

base article image

По состоянию на 7:00 3 июля, в Украине аварийно-восстановительными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение в 530 населенных пунктах и остаются обесточенными 215 населенных пунктов.

Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

Так, без электричества остаются в Сумской области 109 населенных пунктов, в Черкасской - 76 н.п., Кировоградской - 17 н.п., Киевской - 9 н.п. и Черниговской - 4 н.п.

К ликвидации последствий непогоды всего было привлечено 1 тыс. 350 чел. и 380 ед. тех., из них от ГСЧС 216 чел. личного состава и 29 ед. техники.

Как сообщалось, 1 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 745 населенных пунктов в 6 областях.

Напомним, 2 июля, в частности, Черниговскую область охватила непогода – ливень был с градом и шквальным ветром. А в Менском районе пронесся смерч. В поселке Березное ураган поднял в воздух на несколько метров двоих детей, а потом бросил на землю. Оба выжили, однако одного ребенка пришлось госпитализировать.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.