Новости uncategory модернизацияядерное оружиеукраина

Мировые ядерные державы инвестируют миллиарды в модернизацию стратегических вооружений - SIPRI

base article image

Мировые ядерные державы на фоне сокращения стратегических оборонных арсеналов инвестируют в модернизацию ядерного оружия, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).

Об этом сообщает SIPRI.

Мировые ядерные державы на фоне сокращения стратегических оборонных арсеналов инвестируют в модернизацию ядерного оружия, говорится в ежегодном докладе SIPRI.

Сообщается, что в 2017 году в мире насчитывается 14 935 ядерных боеголовок против 15 395 в 2016 году. Из этого количества 93% обладают две страны: Россия (7 000) и США (6 800). Остальные 7 % разделены между семью государствами: Францией, Великобританией, Китаем, Индией, Пакистаном, Израилем и Северной Кореей.

США в период с 2017 по 2026 год готовятся направить на обслуживание и модернизацию своего ядерного арсенала 400 млрд долларов, сообщается в докладе.

В ближайшие 30 лет Белый дом готов выделить на модернизацию ядерного оружия до 1 трлн долларов. Также о модернизации своих боеголовок заявили Великобритания, Франция, Китай.

Напомним, ранее Северная Корея отвергла новые санкции Организации Объединенных Наций и заявила о намерении продолжать развитие ядерного оружия. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.