Новости uncategory паспортукраинакоррупция

Эксперт: Теневой заработок на «биометрике» невозможен без соучастия чиновников миграционной службы

base article image

Паспортисты вместе с турфирмами начали активно зарабатывать на биометрических паспортах, и за этим стоят чиновники миграционной службы.

Об этом ГолосUA сообщает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Комментируя информацию о коррупционной составляющей в оформлении биометрических паспортов в Украине, эксперт отметил, что за этим  стоят чиновники миграционной службы.

«Поверьте, что за ситуацией, когда паспортисты активно зарабатывают совместно с турфирмами на «биометрике», стоят чиновники миграционной службы», -  заявляет С. Шабовта.

По мнению эксперта по вопросам безопасности,  без соучастия чиновников миграционной службы с турфирмами, вся эта ситуация была бы невозможной.

«Могу с уверенностью сказать, что  для всех думающих людей, близких к проблемам законности и  порядка в  Украине, это абсолютно прогнозируемая ситуация», -  резюмирует С. Шабовта.

Напомним, паспортисты вместе с турфирмами начали зарабатывать на биометрических паспортах. Сотрудники паспортных столов в региональных подразделениях Государственной миграционной службы Украины предлагают туристическим фирмам возможность «купить очередь» на оформление биометрического паспорта. Как сообщил УБР источник на туристическом рынке, «на данный момент такие услуги предлагают практически все паспортные столы». По его словам, «турагенству минимальную цену уже предлагают на уровне 2000 грн за паспорт». При этом стоимость оформления через турагентство составляет 3400 грн за три дня, 2100 грн – за 21 день.

Официальная стоимость оформления биометрического паспорта для выезда за рубеж в региональных подразделениях ГМС составляет 557,32 грн за 20 дней, 810,32 грн – за семь дней. При оформлении через подразделения документ-сервиса «Готово» дополнительно оплачивается 400 грн, таким образом, стоимость оформления составляет 957,32 грн за 20 дней, 1210,32 за 7 дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.