Новости Общество урагансумщинатаможняветер

На Сумщине ураган сломал электроопоры и деревья, сорвал крышу со здания таможни (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

2 июля 20-минутный ураган в Сумской области оставил после себя разбитые крыши, поваленные электроопоры, деревья и более трехсот населенных пунктов без света.

Об этом сообщает 24 телеканал.

В эпицентре природного бедствия оказался областной центр и ближайшие к нему районы. В Сумах шквальный ветер повалил больше сотни деревьев. Специалисты сообщили, что порывы местами достигали 30 метров в секунду.

Ветер снес крышу со здания таможни. Около 300 квадратных метров кровли взлетели с многоэтажки и, перелетев дорогу, накрыли магазины напротив. Завалы из дерева и черепицы там разбирают до сих пор. В травмпункты обратились семеро человек.

Непогода атаковала областной центр двумя волнами. Первая накрыла город дождем и шквальным ветром, вторая – градом размером с перепелиное яйцо.

Оправляется от непогоды и Черкасская область. Ночной ураган разбил имущество, повалил почти полторы сотни деревьев и травмировал 48 человек. Больше всего от мощного ветра пострадали Каневский, Золотоношский, Чернобаевский, Драбовский и Шполянский районы.

В области были обесточены почти две сотни населенных пунктов. В течение дня энергетики и спасатели работают в усиленном режиме. Постепенно восстанавливают электроснабжение.

В Черкасском районе выпал град, который побил овощи. Мощный ветер повалил электроопоры и сорвал кровлю с домов черкасчан.

Кроме Сумщины и Черкащины непогода пронеслась по Киевской, Полтавской, Кировоградской и Черниговской областям. Без света остались почти 800 населенных пунктов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.