Новости Общество сшапорошенко

Порошенко в США обсуждал решение вопроса с долгами «ПриватБанка»

base article image

Международные кредиторы предъявили к «ПриватБанку» претензии на 4 миллиарда долларов, которые могут быть погашены за счет части имущества, принадлежащего бизнесмену Игорю Коломойскому и находящемуся в залоге в рамках договоренности о национализации финансового учреждения, а решение вопроса крупнейшего банка в Украине обсуждалось во время визита Президента Украины Петра Порошенко в США.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали источники в окружении бизнесмена Игоря Коломойского и Администрации Президента.

«Предъявили претензии к «ПриватБанку» на сумму 4 миллиарда долларов, что означает потерю имущества, находящегося в залоге (90% от общего. - Ред.). Конечно, Коломойский не собирается сдаваться и потому впереди длительные судебные бои. У государства нет таких денег», - отметили собеседники, добавляя, что возможны новые иски.

Собеседники также напоминают, что в соответствии с законодательством в случае если имущества, находящегося в залоге, будет недостаточно для расчета по долгам, то экс-собственники  банка "будут отвечать всем своим имуществом".

Источники отметили, что поскольку вопрос крупнейшего банка Украины поднимался во время визита Президента Украины Петра Порошенко в США, то они ожидают активизации действий со стороны власти по взысканию задолженности с экс-акционеров «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Напомним, Национальный банк Украины 3 июля заявил о том, что начинает процедуру принудительного взыскания долгов бывших акционеров "ПриватБанка", поскольку последние не выполнили обязательства по реструктуризации долгов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.