Блоги uncategory

Выборы-2019: пишем досрочные в уме

Президент Украины Петр Порошенко в конце первого месяца лета заявил о  том, что досрочных парламентских выборов не будет.

«Кое-кто хочет накопить деньги, чтобы просто цинично и тупо, как  говорят, покупать голоса. Выборы, друзья, еще очень не скоро. Подчеркиваю, не скоро... Избирательный сезон начнется в 2019 году, как и  по законодательству», – рассказал Глава государства на торжествах по  случаю 25-летия Ассоциации городов Украины.

Стоит отметить, что Порошенко заявил об этом спустя незначительное время после визита в США, где он, как утверждают в кулуарах парламента, среди прочего искал поддержки у авторитетных сенаторов. Поэтому, возможно, это своего рода месседж  от главного стратегического партнера, то есть США, о том, что от проведения досрочных выборов в Украине качественно состав парламента не меняется, поскольку избирают одних и тех же.

Впрочем, похоже, что далеко не все так уверены как Петр Алексеевич в отношении досрочных выборов. 

Так, премьер Владимир Гройсман заявил о необходимости осовременить пенсии, добавляя, что это совместная инициатива с президентом, а на все реплики о повышении коммунальных тарифов премьер заявляет, что не допустит этого. А не для кого секрет, что любовь к социальным вопросам у власть прилежащих возникает, в том числе и перед выборами. Оппозиция не отстает.  «Батькивщина» активно пиарится на вопросе введения официального рынка земли сельхозназнанения, заявляя о необходимости проведения референдума.

Впрочем, в Администрации Президента в соответствии с базовым сценарием пока ориентируются на 2019 год и уже проводят кастинг депутатов, которые пойдут на выборах в ВР от партии Главы государства. Однако держат в уме и сценарий досрочных выборов, которые могут состояться весной 2018 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.