Новости Политика луценкоссорадейдейкомитетынародный фронт

Луценко и Пинзеник поссорились на заседании Регламентного комитета (ВИДЕО)

base article image

3  июля  на заседании Регламентного комитета украинского парламента, где рассматривается представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея, произошла словесная перепалка между генпрокурором Юрием Луценко и и.о. председателя комитета Павлом Пинзеником.

Об этом сообщает Украинская правда.

Во время своих объяснений Дейдей попросил заслушать на комитете объяснения гражданина Линчевского, который согласно представлению ГПУ, фиктивно предоставлял кредит жене депутата.

На это возмутился Луценко. "Для чего? Мы что в суде? Это же свидетель", - сказал генпрокурор.

На это отреагировал Пинзеник. "Юрий Витальевич, при всем уважении, комитет сам определяет свою повестку дня", - сказал нардеп.

"Вам не кажется, что вы перебираете на себя полномочия суда? На каком основании вы его вызываете, сошлитесь на статью, обоснуйте!", - возмущался Луценко.

В свою очередь, Пинзеник предупредил генпрокурора о давлении на Верховную Раду.
"Подобный характер поведения генпрокурора с Верховной Радой может трактоваться как давление", - отметил и.о. председателя комитета.

перепалка завершилась тем, что депутаты договорились: поскольку самого свидетеля пока нет в зале, вопрос его по его заслушивания решат позже.

Как известно, ГПУ просит Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея по подозрению в правонарушении по ч. 3 ст. 368-2 УК Украины - "незаконное обогащение".

Дейдей подозревается в приобретении в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, а также в передаче активов другому лицу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.