Новости Общество поваркиевгоспродпотребслужбаотравление суши

70% медкнижек поваров в ресторанах Киева оказались сфальсифицированными - Госпродпотребслужба

base article image

Около 70% медицинских книжек персонала ресторанов Киева оказались сфальсифицированными. 

Такое мнение выразил глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Мы проводим мониторинг уже 4 месяца, и эту вопиющую цифру в 30% легальных медицинских книжек мы уже довели до КГГА», - отметил эксперт. 

По его словам, после случая массового отравления Госпродуктпотребслужба провела образовательную акцию для работников столичных заведений общепита, однако из 104 объектов лишь 83 объекта допустили службу в свои пищеблоки для мониторинга, однако в 80% тех, что удалось проверить, обнаружены существенные недостатки. 

Как пояснил О. Рубан, прежде всего, нарушения касаются происхождения сырья – оно идет без сопроводительных документов, персонал оказался незнаком с элементарными правилами безопасного приготовления пищи. 

Около 70% проверенных медицинских книжек персонала проверенных ресторанов, как отметил глава ведомства, оказались купленными, сфальсифицированными.

При этом чиновник подчеркнул, что 30 заведений общепита добровольно прошедших проверку заведений общепита приняли решение по ее результатам закрыться для устранения нарушений в работе.   

Напомним, по состоянию на 3 июля, в Киеве зафиксировано 35 случаев отравлений в сети ресторанов «Евразия», 34 из них произошли в заведении на ул. Дмитриевской, 1 из них – на Петровке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.