Новости Общество евразиякиевгоспродпотребслужба

После отравлений в «Евразии» лишь 1% ресторанов Киева добровольно прошли проверку Госпродуктпотребслужбы

base article image

После случая массового отравления в ресторане японской кухни «Евразия» лишь 1% ресторанов Киева добровольно прошли проверку  Госпродуктпотребслужбы. 

Такое мнение выразил глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«За субботу-воскресенье (1-2 июля) мы из 104 субъектов проверили 83, 30 из них временно остановили свою деятельность для устранения нарушений в работе. К сожалению, на 80% предприятий зафиксированы нарушения», - отметил эксперт. 

По его словам, всего на сегодняшний день в Киеве работает более 8 тысяч заведений общественного питания. По мнению О. Рубана, эти 30 самозакрытых заведений – пример зарождения в Украине социально ответственного бизнеса в условиях 2,5-летнего моратория на проверки бизнеса. 

В свою очередь, врач-инфекционист Ольга Голубовская подчеркнула, что «социальная ответственность» у бизнеса появилась только в случае  массового отравления, однако полгода «затишья» существенно охладят желание собственников ресторанов следить за соблюдением правил безопасности на пищеблоках. 

Напомним, по состоянию на сегодня, понедельник, 3 июля, в Киеве зафиксировано 35 случаев отравлений в сети ресторанов «Евразия», 34 из них произошли в заведении на ул. Дмитриевской, 1 из них – на Петровке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.