Новости uncategory суд италиямаркив

Завтра суд в Италии изберет меру пресечения бойцу Нацгвардии

base article image

4 июля итальянский суд изберет меру пресечения военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву, подозреваемого в убийстве итальянца Андреа Рокелли и его переводчика.

Об этом сообщили в МВД Украины, передает РИА новости.

"Во вторник, 4 июля, в 10:00 состоится судебное заседание по избранию меры пресечения", — говорится в сообщении.

Напомним, Андреа Роккелли погиб в Донбассе вместе со своим российским переводчиком.

Полиция Италии арестовала гражданина Украины, заместителя командира взвода батальона оперативного назначения им.Кульчицкого Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Как заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин, ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

Украина расследует уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Рокелли и его российского напарника Андрея Миронова.

По данным Национальной гвардии Украины, в 2014 году в батальоне им.Кульчицкого, в котором служил Маркив, в наличии не было ни одного миномета, от обстрела из которых и погибли Рокелли и Миронов.

По данным следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск.

Как заявили 2 июля в МВД, против задержанного Маркива свидетельствовал французский журналист, который указал на его возможную причастность к убийству фоторепортера Рокелли.

Отметим,  30 июня 2017 года в Болонье (Италия) по подозрению в причастности к гибели на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли задержали украинского добровольца. Имя задержанного украинского военного - Виталий Маркив. Об этом в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.