Новости Общество государствоприватбанкколомойский

Простые украинцы станут спонсорами судов с участием бизнесмена Коломойского и государства - эксперт

base article image

Украинцы-налогоплательщики станут спонсорами судебных процессов с участием бизнесмена Игоря Коломойского и государства в связи с долгами экс-акционеров «Приватбанка».

Об этом в комментарии ГолосUA заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Говоря о шансах в судебной войне относительно «Приватбанка», эксперт отметил, что шансы Коломойского не безнадежны

«Пока судя по намерениям Коломойского судиться с государством и с учетом успешного кейса братьев Суркисов (Григорий и Игорь Суркисы отсудили у государства миллиард гривен - ред.) позиции Игоря Коломойского не безнадежны. И в таком случае, если он получит в суде то, что он хочет, тогда правомерно ставить вопрос о масштабной афере, когда в духе олигархической логики приватизации прибыли и национализации убытков каждый из украинцев заплатил за «художества» Коломойского по 3,5 тысяч гривен», - считает политолог.

Андрей Золотарев добавил, что в этой ситуации налогоплательщики становятся спонсорами судебных тяжб между государством и бизнесменом Игорем Коломойским.

3 июля Национальный банк Украины  (НБУ) заявил о начале процедуры принудительного взыскания долгов экс-акционеров «Приватбанка». В НБУ пояснили, что экс-акционеры банка не выполнили свои обещания до 1 июля.

Напомним, 21 декабря 2016 года «ПриватБанк» перешел в государственную собственность. В июне 2017 года Коломойский подал в суд серию исков, направленных против Кабмина, НБУ и «ПриватБанка».

Конощук

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.