Новости Общество оружиеконтрабанда

В Евротоннеле полиция задержала контрабанду большой партии оружия (ФОТО)

base article image

В Евротоннеле, соединяющий Великобританию и Францию, полиция задержала автобус, в котором обнаружили 79 нелегальных пистолетов, которые пытались провезти в Англию.

Об этом сообщает The Telegraph.

В субботу, 1 июля, в тоннеле под Ла-Маншем полиция остановила автобус, в котором находилось контрабандное оружие. Всего было изъято 79 пистолетов, которые предназначались для банд в Англии. Сообщается, что все оружие работоспособное. Также были найдены патроны для данного видов оружия.

Было задержано двое мужчин. 59-летний гражданин Польши Януш Мишек и 23-летний Денис Коленчуков, который изначально проживал в Чехии. Они обвиняются в сознательном участии в мошенническом хранении и контрабанде запрещенного оружия и контрабанды, что в итоге могло привести к опасным результатам. Суд над ними состоится сегодня, 3 июля.

Грэм Гарднер, заместитель директора Национального криминалистического агентства Великобритании, заявила:

"Данная контрабанда подтверждает наше опасение, что небольшие пистолеты до сих пор пользуются популярностью у некоторых преступных групп в Великобритании. Это не самое громоздкое и мощное оружие, но легко скрываемы и смертельны в руках любого, кто готов их использовать".

По словам НКА, оружие и боеприпасы хранились в специально адаптированных блоках автомобилей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.