Новости Экономика укравтодорборисполь

«Укравтодор» хочет взять кредит у Всемирного банка на строительство дороги вокруг Борисполя

base article image

Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" проводит переговоры со Всемирным банком о получении кредита для финансирования проекта строительства Северного объезда Борисполя.

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".

Проект предусматривает строительство нового участка дороги протяженностью 3 км и реконструкцию до 1-А категории существующей дороги протяженностью 12 км. В целом длина объездной дороги составит около 15 км.

Новая объездная дорога позволит полностью освободить Борисполь от транзитного транспорта и обеспечить удобный проезд из Киева по международной трассе М-03/Е-40 в направлении Полтавы и по национальной дороге Н-08 в направлении Кременчуга и Черкасс.

Водители смогут экономить до 30 минут времени на каждой поездке по сравнению с тем временем, которое они тратят на дорогу сейчас, через центральную улицу Борисполя - Киевский Путь.

В "Укравтодоре" надеются на конструктивную позицию Киевской облгосадминистрации, Бориспольской районной госадминистрации и местных властей Борисполя в решении вопросов, связанных с отводом земли для строительства объездной дороги. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.