Новости Общество рыбасупермаркет

Украинские супермаркеты превратились в центры продажи браконьерской и некачественной рыбы – эксперт

base article image

Украинские супермаркеты превратились в центры продажи незаконно выловленной и некачественной рыбы. 

Такое мнение выразил председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Супермаркеты превратились в центры реализации браконьерской и незаконно выловленной рыбы», - отметил эксперт. 

По его словам, это произошло из-за моратория на проверки бизнеса, который действует уже 2 с половиной года. Так, по словам эксперта, крупные магазины полностью закрыты для проверок контролирующих органов, поскольку, согласно законодательству,  для этого необходимо за две недели подать запрос в администрацию с четким указанием времени и позиций проверки. Тогда как на рынках пока еще можно проверить и продавцов и их товар. 

При этом А. Чистяков добавил, что супермаркеты стали «безотходным производством», когда живая рыба, не найдя своего покупателя, уже после биологической смерти продается в виде тушек. Затем, уже заметно подпортившаяся, продается в виде стейков, а уже заметно протухшее мясо отправляют в кулинарные отделы, где признаки разложения маскируются маринадами, соусами и т.п. 

Напомним, по состоянию на 3 июля в Киеве зафиксировано 35 случаевотравления в сети ресторанов «Евразия», 34 из них произошли в заведении на ул. Дмитриевской, 1 из них – на Петровке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.