Новости Политика путинтрампсша

На встрече с Путиным Трамп будет настаивать на выполнении минских соглашений – политолог

base article image

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не поспособствует улучшению взаимоотношений между Украиной, США и Россией. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. 

«Ожидать быстрых результатов не стоит. Потому что Трамп связан по рукам многими правилами  Соединенных штатов Америки. Поэтому он делает очень осторожные шаги и ожидать, что после встречи Путина и Трампа взаимоотношения между Россией и США  развернуться на 180 градусов  не стоит. Определенные подвижки там будут, и вопрос Украины там тоже будет обсуждаться. В первую очередь в контексте того, как решить эту проблему, потому что Трамп хочет закрыть страницу с Украиной.  Пока эта страница остается – она кровоточит, и она является тем камнем, который постоянно ранит ногу и создает проблемы. То есть, хочет закрыть вопрос с Украиной как можно быстрее. Поэтому Трамп будет настаивать на выполнении минских соглашений. Но включаться в новый формат США не будут», - сказал А. Якубин. 

Эксперт отметил, что Д. Трамп может предложить России новые договоренности. 

«Думаю, что Трамп может предложить России новые договоренности. В частности если она будет активно участвовать в мирном плане, то в таком случае возможно уменьшение секторальных отдельных санкций. Уже появилась информация, что Вашингтон готовит список таких предложений. Но я не думаю, что стоит ожидать полную отмену санкций. Скорее - всего, будут точечные предложения»,- уточнил А. Якубин. 

Эксперт отметил, что при не выполнении минских соглашений Киевом  США могут надавить на украинскую власть и потребовать досрочных перевыборов. 

«На самом деле у США  есть все экономические рычаги для этого. В частности – один из них финансовая помощь Украине. Плюс не стоит забывать, в  США активно собирают информацию на украинский политический класс – топ-чиновников и политиков. Ведь не просто так было создано НАБУ, которое собирает информацию для американских спецслужб и ФБР. Поэтому наши  политики будут вынуждены делать то, что им скажут зарубежные партнеры. Думаю, что Трамп будут присматриваться ближайшие полгода к Украине и Порошенко. После чего будут сделаны определенные выводы и шаги. Не исключаю, что Трамп будет во многом действовать в ближайшие полгода через нормандскую четверку немецкими руками. Ведь он считается, что разрешить военный конфликт на Донбассе – ответственность Ангелы Меркель. Тем более, что  у нее отношения с Порошенко намного лучше, чем с Трампом», - резюмировал А. Якубин. 

Напомним, в Белом доме подтвердили встречу Трампа с Путиным в рамках саммита G20.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.