Новости Политика онищенкозалогсаппостный

«Дело Онищенко»: основного фигуранта выпустили на свободу после залога в 10 миллионов - САП

base article image

Обвиняемый по "газовому делу Онищенко" Валерий Постный на прошлой неделе вышел из СИЗО.

Об этом 3 июля сообщает Цензор.нет.

3 июля суд должен был рассмотреть апелляцию адвоката Постного на меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 10 млн грн залога. Но заседание не состоялось из-за неявки адвоката. Следующее заседание назначили на 18 июля.

Прокурор САП Алексей Скибенко сообщил, что за Постного внесли залог и жалоба потеряла смысл.

В комментарии Цензор.НЕТ прокурор сказал, что залог внесли скорее всего в четверг на прошлой недели. В пятницу после обеда Постного освободили, надев на него электронный браслет.

Кто именно внес деньги, прокурор пока не знает.

Напомним, 16 июня Соломенский суд взял под стражу на 2 месяца обвиняемого по "газовому делу" Валерия Постного с залогом в 10 млн грн. Ранее Постный был взят под стражу 3 августа 2016 года с залогом в 250 млн грн. В апреле 2017 суд уменьшил сумму залога до 50 млн грн.

12 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей фигурнату "газовому делу" Валерию Постный.  24 июня 2016 Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора 4 отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на имущество подозреваемого В.Постного.

Кроме того 18 июня фигуранты "газового дела" В.Постный и О.Рябошапка были арестованы и взяты под стражу по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

22 июня В.Постный и О.Рябошапка был задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенную Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения.

23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Всего в рамках этого уголовного производства было задержано 12 подозреваемых, в том числе В.Постного. Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по 8 участников преступной организации народного депутата Александра Онищенко по "газовому делу".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.