Новости Политика гриневичобразованиемон

Для реализации нового закона об образовании потребуется 87 миллиардов - Гриневич

base article image

Для реализации нового украинского закона «Об образовании» понадобится 87 миллиардов гривен.

Об этом 3 июля заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передают Украинские новости.

Она также отметила, что крайним допустимым сроком для принятия во втором чтении новой редакции закона "Об образовании" является октябрь-ноябрь.

"До конца года нам нужно принять, так как нам нужно в закон о бюджете заложить соответствующие средства, которые необходимы на проведение квалификации учителей... Крайний срок - ноябрь, или даже октябрь, так как по-другому мы не сможем это отобразить в бюджете 2018 года", - сказала Гриневич.

Министр добавила, что на данный момент в Кабинете Министров рассматривают возможность проведения реформы, предусмотренной законом, по ускоренному сценарию, а именно введение 12-летнего обучения не в 2029/2030 учебном году, а ранее.

Также она прокомментировала то, как должны пережить введение такой системы ВУЗы, у которых может быть серьезный недобор из-за подобной системы.

"Система обслуживает интересы людей, а не человек должен подчиняться старой системе. Поэтому вузам придется это пережить. У них есть время к этому подготовиться, так как сейчас это будет в 29/30 учебном году", - сказала министр образования и науки.

По ее словам, предусматривается, что если дети будут учиться 3 года в старшей профильной школе, то на бакалаврских программах они будут обучаться не 4, а 3 года по большинству специальностей.

Напомним, 3 июля в Украине стартовала дополнительная сессия ВНО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.