Новости Спорт свитолинатеннисуимблдон

Свитолина преодолела первый круг Уимблдона

base article image

На кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса стартовали поединки основной сетки турнира Большого шлема — Уимблдона. Уже на старте встречи украинка Э.Свитолина и австралийка Э.Барти обменялись брейками.

Об этом сообщает Большой теннис Украины.

Выиграв гейм на подаче соперницы, Барти подавала на первый сет в десятом гейме, однако допустила двойную ошибку на брейкпоинте. Со счета 4-5 Элина взяла три гейма подряд и смогла записать партию в свой актив.

После пяти геймов во второй партии девушки были вынуждены покинуть корт из-за дождя. Во время паузы Свитолина также обратилась за помощью к физиотерапевту: на матч украинка вышла с повязкой на правой ноге. Напомним, что несколько недель назад на турнире в Бирмингеме Элина рассказала журналистам, что испытывает проблемы с ахиллом.

Вернувшись на корт, Свитолина сразу же реализовала брейкпоинт. Добраться до геймболов на своей подаче Элина не смогла - обратный брейк от Барти (3-4). Австралийка затем сравняла счет, а позднее не дала Свитолиной заработать ни одного матчбола на своей подаче. 

В итоге игра доходит до тайбрейка, где украинка делает мини-брейк на старте и удерживает свое преимущество по ходу. Эшли отыгрывает два матчбола на своей подаче, а затем в затяжном розыгрыше сама делает первый мини-брейк (6-6). Еще один матчбол и вновь на своей подаче, который спасает Барти, но уже на следующем мяче допускает грубую ошибку. С пятого матчбола Свитолиной также не удается завершить поединок и только с шестой попытки украинка одерживает победу в этой двухчасовой дуэли.

Отметим, поединок продолжался 1:00 и 57 минут.

Примечательно, что обе теннисистки уже проводили очный поединок в этом году. В рамках игры сборных в Кубке Федераций украинуа одержала победу только по итогам трех сетов.

Стоит отметить, что оппоненткой по второму кругу станет итальянка Франческа Скьявоне (72 ракетка мира).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.