Новости Общество киевсушиотравление суд

Госпотребслужба готова помочь людям, отравившимся суши в Киеве, взыскать материальный и моральный ущерб с виновных

base article image

В Госпотребслужбе готовы помочь людям, отравившимся суши в Киеве, взыскать через суд материальный и моральный ущерб с предприятий ресторанного бизнеса, виновных в инциденте.

Об этом заявил начальник ГУ Госпродпотребвслужба в Киеве Олег Рубан в эфире "112 Украина".

"На сегодняшний день можно говорить о локализации вспышки данного... (инцидента, - ред.) Установлены факторы передачи нарушения санитарно-гигиенического режима на субъектах хозяйствования, что подтверждается лабораторными исследованиями окружающей среды, бактерия группы кишечной палочки обнаружена на кухне.

Во-вторых, установлено носитель сальмонеллеза среди поваров. Идентичный сальмонеллез установлен у больных, группы Д. Сегодня еще проводится лабораторное исследование продуктов питания. Окончательные выводы можно предоставить в среду. Что касается вины и наказания, то действительно вина полностью возлагается на учреждение субъекта хозяйствования. На сегодняшний день дело передано в суд. 

На сегодня Госпродпотребвслужба призывает лиц, которые отравились в данном ресторанном хозяйстве, за ее помощи обратиться в суд.

"Мы будем сопровождать данных лиц с целью возмещения материального и морального вреда", - отметил Рубан.

Напомним, в Киеве по состоянию на 3 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 38 случаев.

 «У персонала заведения общественного питания и у 7 пациентов выделена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D. Получены данные о выделении из объектов окружающей среды бактерий группы кишечной палочки, что свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических требований на субъекте ООО «Суши Лэнд», - говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В ведомстве отметили, что на другом субъекте ООО «Суши Лайф», где зарегистрирован 1 случай заболевания, также выявлены нарушения санитарного законодательства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.