Новости Политика правительствореформагройсман

Заявление о тысяче молодых реформаторах в правительстве является «декоративным» - политолог

base article image

Заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о перезапуске министерств с помощью новых молодых политиков пока находится под вопросом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Пока что это просто характер политического заявления, как и все многие последние действия Владимира Гройсмана. Прежде чем обсуждать этот вопрос, нужно дождаться того, поддержит ли Верховная Рада пенсионную реформу. Если же реформу не поддержат, вряд ли у Владимира Гройсмана будет дальнейшая политическая перспектива. А другие планы о 1000 молодых реформаторов в украинском правительстве повиснут в воздухе», - объяснил Золотарев.

Политолог также добавил, что новые будущие политики могут повторить судьбу предыдущих, которые оставались на заднем плане.

«Очевидно, что никто не будет против прихода новых молодых  лиц в правительство. Но ведь уже приходили новые лица. Они пришли в Верховную Раду, но они либо превратились в «заднескамеечников», или же начали играть по правилам, которые им предоставили. Боюсь, что даже если Владимиру Гройсману удастся это воплотить, произойдет все тоже самое», - добавил политолог.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман хочет привести во власть тысячу новых кадров. Об этом он заявил на встрече с государственными секретарями и руководителями служб управления персоналом министерств. По словам премьера, уже осенью во власть придут новые люди, которые смогут внести занчительныеизменения внутри самой системы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.