Новости Политика землярынокмвф меморандумреформа

Позицию украинцев услышали в МВФ - Виталий Скоцик

base article image

Исключение условия немедленного запуска рынка земли из Меморандума с МВФ является тактической победой аграриев.

Об этом заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, комментируя новость о пересмотре МВФ своих требований по отношению к рынку земли в Украине.

«Аграриев можно поздравить с тактической победой! Ведь именно мы аргументировано выступили против поспешного внедрения рынка земли. Именно мы вынесли в публичную плоскость земельный вопрос. И смогли не только помешать земельной афере в интересах олигархов, но и повлиять на решение Международного валютного фонда», - подчеркнул Виталий Скоцик.

Он напомнил, что Аграрная партия собрала более 3 миллионов подписей против поспешного введения рынка земли, и 7 июня привезла их в Верховную Раду. Кроме того, руководство партии встречалось с представителями МВФ, дипломатическими кругами европейских государств и американскими политиками, чтобы донести понимание опасности рынка земли в нынешних условиях и необходимость взвешенной земельной реформы в Украине.

«Несколько дней назад я вернулся из третьей рабочей поездки в США, где провел ряд встреч, посвященных земельной реформе. Во время каждой из трех поездок в Америку я объяснял опасность поспешного внедрения рынка земли в Украине, и в ответ на мои аргументы собеседники меняли свою позицию», - подчеркнул Виталий Скоцик.

Он добавил, что Аграрная партия настаивает на проведении комплексной земельной реформы, что может занять до 8 лет.

«Мы разработали проект Закона« Об Общегосударственной программе развития земельных отношений в Украине на период до 2025 года ». Документ стал результатом многомесячной работы по разработке плана комплексной земельной реформы, 16 ключевых направлений которой обсуждались во время Земельных форумов, организованных Аграрной партией и проходили с участием ученых, фермеров, представителей местных общин, владельцев паев во всех регионах Украины. Именно глубокую земельную реформу в интересах народа мы будем считать стратегической победой. А пока борьба продолжается», - убежден лидер Аграрной партии.

Напомним, как сообщили сегодня СМИ, Президент Украины Петр Порошенко попросил руководство МВФ снять вопрос о запуске рынка земель с повестки дня, и глава фонда Кристин Лагард согласилась. Соответствующий пункт будет удален из меморандума.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.