Новости Политика германияарест саммитg20

В Германии произошли первые аресты накануне саммита G20

base article image

Полиция Германии арестовала представителя «лево-радикального круга», которого подозревают в подготовке насильственных актов в Гамбурге в период проведения там встречи руководителей Большой Двадцатки (G20).

Об этом сообщает таблоид Bild.

"В Ростоке и Бад Доберане полицейские наткнулись на левого экстремиста 30 лет, у которого нашли оружие и взрывчатые вещества, с помощью которых могли быть серьезно ранены или убиты люди", - говорится в заметке.

Речь идет о материалах для изготовления «коктейлей Молотова», оружия (в том числе кинжалах), бейсбольных битах и заполненных красящим веществом огнетушителях («ослепляют» полицейских перед тем, как атаковать).

Получены свидетельства настолько серьезные, что генпрокуратура проверяет, не следует заводить дело по факту формирования террористической организации. Сам задержанный помещен под охрану в Ростоке, где будет находиться до окончания саммита.

У арестованного очевидно был сообщник, 24 лет, который находится на свободе.

В целом, как отмечает автор, левые радикалы готовятся к куда более насильственным актам во время саммита G20, чем предполагалось ранее.

Тем временем в самом Гамбурге уже произошли первые столкновения между полицией и антиглобалистами.

Как ранее сообщалось, правоохранители мотивируют, что в Гамбург съедутся около 8 тысяч представителей радикально настроенных «левых», которые готовы к насилию. Порядок в городе будут обеспечивать около 20 тысяч полицейских и представителей спецслужб.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.