Новости Политика луценкоадминистрация президентагпу

Луценко хочет показать, что он стоит на страже закона, а не Администрации Президента - эксперт

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко хочет показать, что он стоит на страже интересов закона, а не Администрации Президента.

Об этом ГолосUA рассказал руководитель центра «Третий сектора» Андрей Золотарев комментируя заявление руководителя ГПУ о том, что у его ведомства есть вопросы в том числе и к нынешним министрам.

«Луценко хочет придать объективность действиям Генпрокуратуры, дабы нейтрализовать ощущение того, что представления относительно снятия неприкосновенности являются инструментами давления на народных депутатов, дескать, мы наказываем не только депутатов, но и топ-чиновников нынешней власти и показать, что генпрокурор стоит не только на страже интересов Банковой, но и на страже закона. С учетом космической дистанции между словом и делом, посмотрим какова будет ситуация в дальнейшем», - подчеркнул Золотарев

Эксперт также не исключил, что с помощью Генпрокуратуры Банковая попробует расширить свою квоту в институтах власти.

«Луценко беспокоят обвинения, что генпрокуратура совмещает в себе функции PR агентства и бюро политических заказов. Конечно, он хочет от них отбиться. Посмотрим, что из этого получится», - резюмировал политолог.  

Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении некоторых министров в правительстве Владимира Гройсмана.

«Я не могу исключить как новых представлений на народных депутатов, так и действий относительно действующих министров. Сейчас проводится следствие в отношении многих фигурантов, в том числе у нас есть вопросы и к действующим и бывшим министрам. И они также прошли по какой-то отдельной партийной квоте коалиционного правительства», - заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.