Новости Политика гройсманполитикабюджетлоббиинвестициифинансирование

Гройсману придется удовлетворить пожелания ключевых групп влияния для принятия поправок к бюджету - эксперт

base article image

Премьер-министру Владимиру Гройсману придется, как минимум частично удовлетворить пожелания партнеров  по коалиции относительно увеличения расходов на силовиков и оборону для результативного голосования во втором чтении за правительственный проект бюджета 2017.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Если говорить о том, кто что получит, то мы уже видим, что Народный фронт хочет увеличить расходы на оборону, силовиков, группы влияния связанные с тем же Юрием Луценко пытаются увеличить расходы на ГПУ. Все ключевые группы получат что-то», - считает эксперт.

По его словам, нежелание парламента голосовать за основу и в целом проект за проект бюджета 2017 связано не только с финансовым неудовлетворением отдельных групп влияния, но и с желанием показать премьеру Владимиру Гройсману на его место.

«Это голосование показало, что Гройсман не главный бенифициар. Не следует также забывать, что голосование проходило при отсутствии в Киеве Петра Алексеевича и, я думаю, это было напоминание со стороны Банковой относительно того, что вопрос бюджета решается только с участием Президента и, поэтому, только в первом чтении был принят бюджет», - резюмировал Якубин.

Напомним, что Рада в первом чтении поддержала изменения к бюджету на 2017 год. В соответствии с ними предполагается дополнительно потратить на субсидии порядка 14 миллиардов гривен и выделить на оборону около 2 миллиардов гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.