Новости Общество законпитаниепродукты

Опубликован закон о государственном контроле безопасности пищевых продуктов

base article image

В официальном издании "Голос Украины" опубликовали закон "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных" (№ 0906).

Согласно пояснительной записке к документу, закон направлен на гармонизацию украинского законодательства касательно государственного контроля по проверке соблюдения законов о безопасности и качестве пищевых продуктов, кормов, здоровья и благополучия животных.

Ожидается, что реализация документа обеспечит уменьшение количества государственных контролирующих органов и будет способствовать ведению бизнеса операторами рынка пищевых продуктов, кормов и животных.

Закон устанавливает требования к организации государственного контроля пищевых продуктов, кормов и животных представителями единого контролирующего органа - компетентного органа.

В законе определены общие требования к осуществлению государственного контроля с целью проверки выполнения операторами рынка пищевых продуктов, кормов, животных требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

Основные положения данного закона вступят в силу после 9-месячного переходного периода, в течение которого необходимо разработать и принять около 40 подзаконных актов, чтобы полностью привести украинскую систему государственного контроля в сфере безопасности пищевых продуктов в соответствие с директивами и регламентами Европейского Союза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.