Новости Политика довгийдобкиннеприкосновенностькоррупциярасследование

Депутатская неприкосновенность будет снята только с Добкина и Довгого – политолог

base article image

Депутатская неприкосновенность будет снята только с Михаила Добкина и  Олеся Довгого.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Депутатская неприкосновенность будет снята только с Михаила Добкина и  Олеся Довгого. Снятие иммунитета с Андрея Лозового  от Радикальнай партии, Евгения Дейдея и Максима Полякова  от "Народного фронта» и Борислава Розенблата  от БПП  не будет. Так как все это не более, чем политические игры. Ведь никто из депутатов не будет привлечен к уголовной ответственности»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт отметил, что постановление о снятии депутатской неприкосновенности с М. Добкина и О. Довгого было подано ГПУ. Остальные четыре – НАБУ и САП.

«Генпрокурор был вынужден перенаправить НАБУ и САП, в отношении четверых провластных депутатов в парламент, чтобы  не оказаться крайним и его не обвинили в том, что он покрывает коррупцию»,- уточнил Р. Бортник.

По его словам, такая массовая подача постановлений о снятии депутатской неприкосновенности приведет к тому, что в парламенте местами может заблокироваться работа.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины собрала достаточно доказательств для снятия неприкосновенности с шестерых народных депутатов Украины, представления на которых поданы в Верховную Раду.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.