Новости Здоровье францияпитаниедиета

Диетолог раскрыл секреты стройности французов

base article image

Французы по праву считаются одной из самых стройных наций в мире и это при огромном количестве ароматной выпечки, круассанов, пирожных, шоколада, жирных сортовых сыров, паштетов и соусов, которые подаются едва ли не ко всем блюдам.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

По словам эксперта похвастаться фигурой французы могут благодаря режиму питания и их отношению к еде.

«Для большинства режим питания – это своеобразный культ наслаждения едой. Перестроиться на такое питание нужно, прежде всего, психологически. Ведь главное – потреблять продукты осознанно, не на ходу или возле телевизора, а медленно, наслаждаясь каждым глотком ароматного капучино  с пирожным или кусочком сыра.  

Увы, большинству украинцев такой способ питания не подходит , так как стоит заказать 50-граммову тарталетку с кремом, как дальше тянет съесть огромный кусок торта. Есть овощной суп с постными сухариками мы тоже не привыкли, нам подавай наваристый борщ со свиными ребрышками и пампушками, а на второе – картофельное пюре с котлетами. При виде такого меню коренные французы едва не теряют сознание – во-первых, их шокируют размеры порций, во-вторых, сочетание продуктов», - улыбается врач.

При этом Л.Бабич советует не обманывать самих себя. Что можно вынести из «французской диеты», так это привычку медленно поглощать пищу, не отвлекаясь при этом на телевизор или работу за компьютером.

«Запретите самому себе есть на ходу, приучитесь спокойно обедать. Наслаждайтесь едой, придумывайте новые рецепты, пробуйте новые блюда, красива украшайте и подавайте даже самые простые боюда. Ведь даже яичницу или печеную картошку можно приготовить оригинально и красиво, украсив зеленью и приправив ароматными травами. Учитесь правильно сочетать продукты, не стоит на обед поглощать «первое, второе, салат и компот», а потом еще тянуться за чем-то сладеньким. Максимально сводите порции к минимуму, мясо сочетайте с зеленью и овощами, к рыбе можно добавить несколько ложек риса, а каши лучше есть отдельно от белков, например, с овощами или ягодами» - говорит эксперт. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.