Новости Здоровье отравление отдыхорганизмпрофилактика

После отравления нужно придерживаться постельного режима, чтобы дать организму восстановиться - врач

base article image

После перенесенного отравления для восстановления организма нужно не менее 2-3 дней соблюдать постельный режим.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

При пищевом отравлении в домашних условиях нужно пить больше жидкости и принимать сорбенты. Причем, в сложных случаях их количество может быть куда больше рекомендованной дозы. Важно помнить: если рвота и тошнота долго не прекращаются, а температура стремиться к отметке в 40 градусов, заниматься самолечение нельзя, нужно срочно вызывать скорую помощь. 

 «Главное м самое действенное, что нужно сделать дома, - это промыть желудок и  избавиться от остатков пищи в нем, которая, вероятно, и стала причиной отравления или источником инфекции. Для того, чтобы вызвать рвоту, выпейте несколько стаканов чистой воды и надавите на корень языка. После этого нужно принять  абсорбент, например, активированный или белый уголь, Энтеросгель или Атоксил. Важно даже через силу пить как можно больше жидкости, только не залпом, даже если чувствуете сильную жажду – в ином случае, рвотные позывы могут только усилиться. Постарайтесь в течение суток мелкими порциями выпить не менее 2 литров. К вечеру либо на следующий день успокоить желудок помогут отвар ромашки, компот из сухофруктов без сахара (такой напиток восполнит частично потерю микроэлементов)», - советует врач.

На следующей день поле того, как почувствовали себя лучше, от пищи лучше отказаться, чтобы не усугубить положение.  Также важно в ближайшие несколько суток лучше придерживаться постельного режима (при остром отравление – втрое дольше и под наблюдением врача).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.