Новости Здоровье мясохолодхранениепродукты

Медик: Мясной фарш в холодильнике должен храниться не дольше 6 часов, а котлеты – не более суток

base article image

Мясной фарш в холодильнике должен храниться не дольше 6 часов, а срок хранения мясных котлет не должен превышать 24 часа.

Об этом сообщил главный врач Киевского центра здоровья Отто Стойка на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Мясной фарш хранится не больше 6 часов, если температура не будет превышать +6 градусов, жареные котлеты – не больше суток, 24 часов. То же самое – с пирожными, с тортами и теми продуктами, в которых быстро размножаются сальмонеллы», - отметил эксперт.

По его словам, готовые блюда – мясные или рыбные – должны оставаться на кухонном столе не дольше 2 часов, поэтому их лучше либо быстро съедать, либо быстро остужать и перемещать в холодильник.

При этом О. Стойка уточнил, что температура хранения скоропортящихся продуктов должна быть не выше 6 градусов по Цельсию, лучше – от +1 до +4, при этом следует внимательно изучить маркировку на упаковке с рекомендациями по хранению.

Напомним, по состоянию на сегодня, понедельник, 3 июля, в Киеве зафиксировано 35 случаев отравлений в сети ресторанов «Евразия», 34 из них произошли в заведении на ул. Дмитриевской, 1 из них – на Петровке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.