Новости Общество садовойдопросгпу

Садовой отправился на допрос в ГПУ

base article image

Мэр Львова Андрей Садовый идет сегодня на допрос в Генпрокуратуру по делу о выделении земли под индустриальный парк "Рясное-2" в городе для нидерландской компании СТР.

Об этом Садовый сообщил на своей странице в Facebook.

"В 10:30 иду на допрос в Генпрокуратуру. Дело "Государство Украина против индустриального парка во Львове. История продолжается уже около года и я удивляюсь терпению инвесторов, которые до сих пор не развернулись и не хлопнули дверью", - заявил Садовый.

Он отметил, что голландская девелоперская компания CTP победила в международном конкурсе на управление будущим индустриальным парком в промзоне "Рясное-2".

"После победы голландцы предлагают не только инвестировать в будущий парк, но и выкупить землю под ним (хотя не должны были), голландцы соглашаются заплатить за землю 52 млн грн (в соответствии с денежной оценкой) и обязуются инвестировать только в инфраструктуру парка 50 млн евро, привлечь крупных производителей и создать более 3000 новых рабочих мест ", - отметил мэр Львова.

Напомним, что в конце 2016 г. ГПУ сообщила, что ведомство совместно с Нацполицией осуществляет досудебное расследование в рамках уголовного производства относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Львовского горсовета, которые привели к убыткам государства в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Досудебное расследование установило, что должностные лица, злоупотребляя служебным положением, заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативная денежная оценка такой земли составляла 140 млн грн.

Правоохранители получили разрешение следственного судьи на проведение обысков помещения Львовского горсовета, офисных помещений оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю, с целью отыскания оригиналов документов.

Как сообщила журналистам тогда же начальник юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич, представителям правоохранительных органов в добровольном порядке были переданы все интересующие их документы, касающиеся индустриального парка "Рясное-2", обыск не проводился.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.